Ça vous travaille depuis que vos yeux se sont posés sur la planche 46 d’une bédé d’Astérix : l’envie de siéger à un banquet, à l’une de ces grandes tablées où on peut s’en mettre plein la lampe et choyer ses papilles un peu trop maltraitées par les plats-minute et les sandwiches triangle pris sur le pouce.
Une fantaisie qui sera possible cet été, grâce aux trois balthazars mis sur pied (de table) par la fine équipe de Gang of Food. Oui, ceux et celles qui assurent un max dans les cuisines du Tn’BAR.
En dehors de cette adresse chez les théâtreux.ses, Gang of Food joue aussi la formule itinérante. C’est ainsi que vous les avez pu les croiser du côté de Vie Sauvage, de Chahuts, du Pavillon d’Été, et lors d’une poignée d’autres bringues du coin.
Motivés par l’arrivée de l’été, Gang of Food a décidé de mettre les petits plats dans les grands et d’initier Curieuse : une série de repas XXL concoctés par des chef.fe.s bordelais invités et d’ateliers de sensibilisation pas chiante aux circuits courts et bio. Le tout dans des cadres verdoyants à souhait – de quoi vous faire oublier les sinistres cafeterias d’entreprise – et à des taros plus abordables qu’un voilier amarré à la Fête du fleuve. Pas mal, non ? Même pour les moins épicurien.ne.s d’entre vous, ça donne rudement envie d’y passer des soirées plutôt sympathiques couverts à la main. C’est qu’ils savent y faire, le Gang !
La première étape de ce cycle de curiosités gastronomiques, ce sera le jeudi 27 juin au Bouscat, avec, pour mitonner la tambouille, Léo Forget du resto Mets Mots. Rien d’un gâte-sauce, donc. Mais on ne va pas développer plus que ça, vu que toutes les places de ce premier banquet ont déjà trouvé preneur.se.s.
En revanche, maintenant que vous êtes au courant du tuyau, on vous conseille de ne pas tarder à préempter votre rond de serviette pour les deux autres rendez-vous prévus par la suite, du côté de Saint-Médard et de Carbon-Blanc. Car, mis à part le lieu, rien ne changera : que ce soit la bectance où mettre des solides coups de fourchette, le top décor, les petits ateliers didactiques et l’ambiance smiley-qui-sourit, tout y sera au poil, de la même manière.
Après ça, il n’y a plus qu’à vous souhaiter bon appétit. C’est que le grand air, été comme hiver, ça creuse !
Curieuse par Gang of Food, tout l’été, à Bordeaux Métropole.
- Jeudi 27 juin (soir) à 18h00 @ Ligne Verte (Le Bouscat). COMPLET ! (inscription sur liste d’attente possible)
- Samedi 3 août (midi) à 11h00 @ Pré des Roseaux (Saint-Médard-en-Jalles).
- Vendredi 23 août (soir) à 18h00 @ Jardin de l’Église (Carbon-Blanc).