Qu’est-ce qui vous plaît, dans le fait d’aller voir un film au cinéma ? Pour certains, le plaisir se trouve dans les pop corn, ou autres produits délicieux qu’on achète en entrant…
Une association, Mieux manger au cinéma, milite pour (comme son nom l’indique) mieux manger au cinéma. Des cantines scolaires à la grande distribution en passant par les restaurants d’entreprise, partout se pose la question du manger sain tout en préservant la planète, constate l’association.
Au cinéma, l’offre alimentaire ne présente pourtant quasi exclusivement que des produits souvent trop gras ou trop sucrés. Et pourquoi donc ne pas mieux manger au cinéma ?
L’association a lancé un concours, pour inventer les futurs produits à déguster en salle ou avant une séance. Un jury, présidé par l’actrice Laure Calamy et la cheffe Chloé Charles, remettra plusieurs récompenses : le prix Salé, le prix Sucré, le Grand prix de la Création ou le prix Jeune Pousse.
Une chronique d’Armel Hemme et Justine Fontaine pour Ce qui m’a donné envie de me lever ce matin.