Le rendez-vous des gourmets, c’est à la Halle Tropisme du 2 au 5 novembre 23 !
À La Halle Tropisme, manger est tout un art ! L’évènement Foodisme nous revient pour mieux émoustiller vos papilles.
Chef·fe·s invité·e·s, performances culinaires, DJ set, déclinaison autour d’un produit, d’un terroir… Le Foodisme festival investit la Halle Tropisme pour un concentré de bonheur gustatif qui ne vous laissera pas sur votre faim. Bon appétit !
Quatre moments forts à savourer sans modération
Jeudi 2 novembre dès 19h, « Tout sur ma mer : huitres essentielles x poulpe fiction » soit un menu en plusieurs déclinaisons huîtresques et poulpesques ! Un projet tentaculaire… Le tout ambiancé par un DJ set live perçu (prix à la carte).
Vendredi 3 novembre : Soirée performance culinaire Brico-saucisse avec un ligot à la bétonnière ! Servis à la truelle et à la taloche par des maçons-cuisiniers intrépides dans un décor de chantier aux normes de sécurité et d’hygiène, vos 300g d’aligot seront accompagnés d’une saucisse de 12cm/3cm cuite sur une plancha incrustée dans une brouette à gaz… Le tout accompagné par les DJs du « Comité des Fêtes », trublions musicaux aveyronnais : immanquable ! (19h-11€. Jauge limitée : réservez vite). Avis aux amateurs.
Samedi 4 novembre : « Street food en 10 mains fermentées et déjantées ! » Au menu : Banh mi, ravioli, gyoza, soupe, pita, houmous fermenté… (19h, prix à la carte) + « Ami·e·s wine house » : un back to back entre un·e vigneron·ne (le Chai Uva) et dj Tino pour une soirée au milieu du Café Tropisme, vidé pour l’occasion, sur un DJ booth central construit pour l’occasion (20h, entrée libre).
Dimanche 5 novembre : le grand buffet de tropisme ! Le festin classique à la française, sous forme de buffets regorgeant de mets exceptionnels préparés par les chefs du Café Tropisme + cinq équipes de parents et d’enfants. De 12h à 15h. Sur réservation : 04 67 04 08 10. (20€ adultes / 13€ pour les enfants)
Le Foodisme festival, c’est aussi : Umamiammm!, La journée de la fermentation. Les membres du Collectif Fervent Ferment partageront avec vous leur fascination pour le vivant, celui qui est invisible à l’œil nu, aux saveurs acidulées, vinaigrées et enrichies ! (14h-18h. Gratuit) + L’atelier de cuisine vénézuélien intergénérationnel. Samedi 4 novembre.
On vous fait gagner des places pour la soirée du vendredi 3 novembre. Rendez-vous ci-dessous et jouez avec le mot de passe dispo sur la page Facebook du Nova Aime
Toutes les infos ici.
Halle Tropisme : 121 rue Fontcouverte, 34070 Montpellier