Une information de la plus haute importance qu’on vous partage.
Ce qui nous donne envie de nous lever, ce qui nous motive le matin, c’est de vous être utile, de vous faire gagner du temps, de vous aider à faire les bons choix pour économiser un temps précieux. On va vous guider sur la route de la victoire, en vous conseillant… de manger la croûte du fromage. Vous qui séparez le St Marcelin de sa croûte ou qui grattez la surface du camembert. Cessez ce cirque, vous gaspillez de précieuses minutes de vie. Car les croutes de fromage sont en faites bonnes pour la santé. C’est ce que nous explique Choreh Farrokh, directrice de la sécurité sanitaire du Centre national interprofessionnel de l’économie laitière, dans Le Parisien : Les croûtes présentent un intérêt nutritionnel dans la mesure où elles apportent beaucoup de protéines, de vitamines et de minéraux. Elles recèlent aussi une grande diversité de bactéries, de levures et/ou de moisissures qui lui confèrent une activité probiotique supérieure à celle de l’intérieur du fromage.
Alors arrêtez de perdre votre temps à retirer la croute et profitez des 246 variétés de fromages que nous offre notre beau terroir !
Une chronique d’Armel Hemme et Alexandra Sirgant pour Ce qui m’a donné envie de me lever ce matin.